18 октября, среда 21:17
Bankir.Ru

Новости Тинькофф Банк г. Москва

Регистрационный номер: 2673

Исчезающий робот-банкомат

На этой неделе Тинькофф Банк презентовал свой первый банкомат. Олег Тиньков написал на странице в Instagram: «Вот он первый smart банкомат #тинькоффбанк! Он умеет всё. Настоящий робот. Конечно же такого ещё нет ни у одного из банков». Но оказалось, что это самый обычный банкомат, который умеет не все. А потом оказалось, что банкомат пропал.

Как открытие API и PSD2 изменят банковский рынок России

Как изменит банковский рынок появление открытых API и введение директивы PSD2 в России? Мнения участников конференции «Финтех и банкинг: симбиоз или противостояние», организованной газетой «Ведомости». 

Тинькофф банк станет оператором Tele2

Тинькофф банк планирует запустить собственного оператора сотовой связи на базе сети Tele2. Жители какого города станут первыми абонентами, не известно, «Тинькофф» пока только ищет телеком-специалистов в новый проект. 

Главное проверочное слово для Олега Тинькова

Письмо основателя Тинькофф банка о том, что «здоровые люди не кушают 2–3–4 раза в день», появилось в соцсетях и в очередной раз заставило задуматься о том, насколько подобные эпатажные выходки могут сказаться на имидже кредитной организации в глазах акционеров, клиентов и сотрудников.

Обновления мобильных приложений №18: пользователи просят «Тинькофф» перестать портить мобильный банк

На прошлой неделе свои мобильные приложения обновили Тинькофф банк и Сити-банк. Обновление «Тинькофф» для Android, похоже, стало самым неудачным за всю историю банка, а на апдейты Сити-банка нет позитивных отзывов от слова «совсем».

Тинькофф Банк может создать собственную банкоматную сеть

Бизнесмен Олег Тиньков в дискуссии на форуме Finopolis в Казани сказал, что, возможно, в следующем году у Тинькофф Банка появится собственная банкоматная сеть. Глава Сбербанка Герман Греф его отговаривал, сетуя, что содержание банкоматов — дело хлопотное.

Банки, которые играют в игры

Приободренные успехом покемонов, российские банки вновь обратили внимание на геймификацию и начали предлагать клиентам бонусы за участие в игровых проектах. Правда, к счастью для консервативной аудитории, темой игр увлеклись не все — часть банков продолжает придерживаться стратегии рациональности.

Домашний колл-центр: как и почему это работает в Тинькофф Банке

Идея «домашнего колл-центра» приживается в банках с трудом. Как контролировать операторов? Сможет ли сотрудник в халате и тапочках соблюдать необходимые стандарты обслуживания? А если это молодая мама и в момент разговора заплачет ребенок? Несколько лет назад Тинькофф Банк создал такой колл-центр. Почему банк решил выносить колл-центр на дом и почему эта идея «работает», мы поговорили с руководителем управления продаж Альбиной Камалетдиновой.

Что было для меня интересного на FinTechLab2016

Представитель ЦБ заявил, что недалёк тот день, когда и у нас банки будут обязаны предоставлять во вне единообразные API. Я отношусь к этой инициативе негативно, да и со стороны клиента потребности в агрегировании банковских сервисов каким-то посредником не ощущаю. Кто выгодоприобретатель этой новации?

Тинькофф Банк отращивает вторую ногу

В конце лета прошлого года Тинькофф Банк объявил о масштабном запуске своего ипотечного проекта, реализованного с партнерами. О работе ипотечной платформы, принципе выбора партнеров, результатах полугодовой работы и цели, которая ставилась при старте проекта, порталу Банкир.Ру рассказывает руководитель по развитию ипотечного бизнеса банка Игорь Ларин. «В основе лежит известная модель брокериджа, но принципиальное отличие — мы не берем денег с клиентов»,— утверждает он.