Bankir.Ru
25 марта, суббота 03:09

Новости Тинькофф Банк г. Москва

Регистрационный номер: 2673

Главное проверочное слово для Олега Тинькова

Письмо основателя Тинькофф банка о том, что «здоровые люди не кушают 2–3–4 раза в день», появилось в соцсетях и в очередной раз заставило задуматься о том, насколько подобные эпатажные выходки могут сказаться на имидже кредитной организации в глазах акционеров, клиентов и сотрудников.

Обновления мобильных приложений №18: пользователи просят «Тинькофф» перестать портить мобильный банк

На прошлой неделе свои мобильные приложения обновили Тинькофф банк и Сити-банк. Обновление «Тинькофф» для Android, похоже, стало самым неудачным за всю историю банка, а на апдейты Сити-банка нет позитивных отзывов от слова «совсем».

Тинькофф Банк может создать собственную банкоматную сеть

Бизнесмен Олег Тиньков в дискуссии на форуме Finopolis в Казани сказал, что, возможно, в следующем году у Тинькофф Банка появится собственная банкоматная сеть. Глава Сбербанка Герман Греф его отговаривал, сетуя, что содержание банкоматов — дело хлопотное.

Банки, которые играют в игры

Приободренные успехом покемонов, российские банки вновь обратили внимание на геймификацию и начали предлагать клиентам бонусы за участие в игровых проектах. Правда, к счастью для консервативной аудитории, темой игр увлеклись не все — часть банков продолжает придерживаться стратегии рациональности.

Домашний колл-центр: как и почему это работает в Тинькофф Банке

Идея «домашнего колл-центра» приживается в банках с трудом. Как контролировать операторов? Сможет ли сотрудник в халате и тапочках соблюдать необходимые стандарты обслуживания? А если это молодая мама и в момент разговора заплачет ребенок? Несколько лет назад Тинькофф Банк создал такой колл-центр. Почему банк решил выносить колл-центр на дом и почему эта идея «работает», мы поговорили с руководителем управления продаж Альбиной Камалетдиновой.

Что было для меня интересного на FinTechLab2016

Представитель ЦБ заявил, что недалёк тот день, когда и у нас банки будут обязаны предоставлять во вне единообразные API. Я отношусь к этой инициативе негативно, да и со стороны клиента потребности в агрегировании банковских сервисов каким-то посредником не ощущаю. Кто выгодоприобретатель этой новации?

Тинькофф Банк отращивает вторую ногу

В конце лета прошлого года Тинькофф Банк объявил о масштабном запуске своего ипотечного проекта, реализованного с партнерами. О работе ипотечной платформы, принципе выбора партнеров, результатах полугодовой работы и цели, которая ставилась при старте проекта, порталу Банкир.Ру рассказывает руководитель по развитию ипотечного бизнеса банка Игорь Ларин. «В основе лежит известная модель брокериджа, но принципиальное отличие — мы не берем денег с клиентов»,— утверждает он.

Банки не верят слезам онлайн-ритейлеров

Российская интернет-торговля обречена на вымирание — с таким заявлением выступил на прошлой неделе глава АКИТ Алексей Федоров, представив исследование отечественного рынка e-commerce. При этом, как выяснил портал Банкир.Ру, банки, как непосредственные участники онлайн-торговли, не столь пессимистичны. Они видят ежегодный прирост рынка на уровне 30%, оценивают возможности POS-кредитования в интернет-магазинах и рекомендуют онлайн-ритейлерам повышать уровень клиентского сервиса.

«Жизнь продолжается!»

В кризисном 2015 году многие игроки банковского рынка выбыли из игры, а некоторые, наоборот, продемонстрировали рост бизнеса, разработали новые продукты, улучшили клиентский сервис, стали прозрачнее и дружелюбнее. В ходе церемонии «Банк года», которую провел портал «Банки.ру», выяснилось, для кого прошлый год был годом не выживания, а победы.

Новая версия мобильного банка «Тинькофф» позволяет расплачиваться смартфоном

После очередного обновления приложение Тинькофф Банк для Android стало предлагать пользователям расплатиться за покупки без карты, просто приложив смартфон к считывателю.