Bankir.Ru
19 января, четверг 22:22

Новости Эллипс банк (лиц. лик.) г. Нижний Новгород

Регистрационный номер: 1950

АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» завершил присоединение ОАО КБ «Эллипс банк»

28 ноября 2014 года АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» завершил процесс реорганизации в форме присоединения ОАО КБ «Эллипс банк» (г. Нижний Новгород). После объединения кредитных организаций филиальная сеть АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» увеличилась на 16 офисов и на данный момент насчитывает порядка 140 внутренних структурных подразделений в 27 регионах России.

Банк «Российский капитал» получил право работать с предприятиями стратегического значения

АКБ «Российский капитал» включен в перечень кредитных организаций, имеющих право работать с предприятиями стратегического значения, сообщает пресс-служба банка.

АСВ одобрило слияние "Российского капитала" и Эллипс-банка

Агентство по страхованию вкладов, которому принадлежит 99,99% акций банка «Российский капитал», одобрило присоединение к нему нижегородского Эллипс-банка, говорится в материалах «Российского капитала».

Деньги вкладчиков Эллипс-банка пропустили по схемам

Санаторы нижегородского Эллипс-банка недосчитались в нем 10 млрд руб. Это почти столько же, сколько в банке вкладов. При прежнем руководстве эти деньги ушли на невозвратные кредиты сельхозпредприятиям, а залоги по ним — в ЗПИФ, где их стоимость была завышена в десять раз. Сами по себе схемы неуникальны — удивительно то, что при их наличии банк был все же санирован. Это снижает и без того невысокие шансы на привлечение к ответственности виновных в происшедшем.

ЦБ решил санировать "Эллипс", пока это еще возможно при разумных затратах - Сухов

Основная проблема нижегородского банка "Эллипс" связана с низкой ликвидностью активов, ЦБ решил вмешаться на ранней стадии, когда оставшихся в банке активов еще достаточно, чтобы при разумных затратах он продолжил нормально работать, сказал агентству "Прайм" зампред Банка России Михаил Сухов.

АСВ сообщает о мерах по финансовому оздоровлению ОАО КБ «Эллипс банк»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщает, что 23.12.2013 Советом директоров Банка России утвержден согласованный Комитетом банковского надзора в соответствии с положениями Федерального закона «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2014 года» план участия Агентства по страхованию вкладов в предупреждении банкротства ОАО КБ «Эллипс банк».

АСВ с 24 декабря 2013 года приступает к санации "Эллипс Банка"

Данное решение нацелено на восстановление платежеспособности одного из крупнейших банков Нижегородской области. ОАО КБ "Эллипс Банк" продолжает работать в обычном режиме, все клиенты, включая вкладчиков банка, смогут продолжать пользоваться его услугами. Об этом сообщает Банк России.