Bankir.Ru
28 мая, воскресенье 06:04

Новости Почта Банк г. Москва

Регистрационный номер: 650

Обзор мобильных приложений №6: Каждому свое

«Открытие», Почта банк и Бинбанк обновили свои мобильные приложения. Каждый из банков нашел, что предложить пользователям: улучшенный свайп, вход по отпечатку пальца на устройствах Android и упрощенные переводы в пользу организаций. 

Анастасия Масленникова: «Будущее банковских цифровых технологий — в массовом открытии интерфейсов»

Руководитель службы электронного бизнеса «Почта Банка» на Банковском саммите ЦФТ рассказала Банкир.Ру о том, почему открытые API — хорошо для банков и клиентов и почему не надо бояться идей со стороны.

Почта Банк: о главном конкуренте Сбербанка в цифрах

Почта Банк начал свою работу, открыв вчера 32 пункта обслуживания в 20 городах России. До конца года банк появится в 3 500 отделениях почтовой связи, а к 2018 году – в 15 тысячах. По масштабу своего бизнеса детище Почты России и Лето Банка обещает потеснить Сбербанк. «Банкир.Ру» приводит главные цифры, по которым можно судить об амбициях нового игрока.

«Жизнь продолжается!»

В кризисном 2015 году многие игроки банковского рынка выбыли из игры, а некоторые, наоборот, продемонстрировали рост бизнеса, разработали новые продукты, улучшили клиентский сервис, стали прозрачнее и дружелюбнее. В ходе церемонии «Банк года», которую провел портал «Банки.ру», выяснилось, для кого прошлый год был годом не выживания, а победы.

Лето отправилось на почту

Событие, которого банковский рынок ждал много лет, свершилось: сегодня официально было объявлено о создании банка на базе Почты России и Лето Банка. Новая кредитная организация получила название Почта Банк, обзавелась логотипом и обнародовала планы на будущее.

​Праздники в торговых центрах, или POS-кредиты возвращаются

В новогодние каникулы россияне, оставшиеся на праздники дома, активно брали займы на покупку электроники и бытовой техники, отмечают банки — лидеры рынка POS-кредитования. Фининституты довольны ростом продаж и рассчитывают, что в наступившем году положительная динамика продолжится. По мнению некоторых, POS-кредитование слабо подвержено влиянию макроэкономических факторов, и если не случится шоков, то этот рынок может вырасти на 5–15%.

Самое плохое уже позади

Когда мы говорим о росте банковской просрочки по розничным кредитам, мы должны четко разделять две вещи: реальные сложности клиента в обслуживании долга и то, как банк отражает их в своей отчетности. Итак, реальные сложности клиентов: ситуация уже выровнялась, самое плохое уже позади.

Биометрический эффект

Около 10 млн рублей помогли сохранить Лето-банку биометрические технологии, внедренные кредитной организацией несколько месяцев назад для борьбы с кредитными мошенниками. Как система работает, как она разрабатывалась, рассказали Bankir.Ru представители банка и разработчики, а эксперты рынка оценили, насколько подобные инновации могут быть востребованы другими финансовыми организациями.