Bankir.Ru
21 января, суббота 11:37

Первомайский г. Краснодар

Регистрационный номер: 518

Контактная информация

Регистрационный номер:
Адрес:
350000, г. Краснодар, ул. Красная, 139
Телефон:
8-800-100-5-100 (звонок бесплатный)
E-mail:

Финансовые показатели

Место по активам в стране:215
Место по активам в регионе:3

Дополнительная информация

Банк «Первомайский» (ПАО) работает на финансовом рынке с октября 1990 года. Сегодня это один из наиболее динамично развивающихся банков Южного Федерального Округа. Входит в состав крупнейших банков региона по величине собственного капитала и активам. Имеет Генеральную лицензию ЦБ РФ №518 на осуществление банковских операций. Банк включен в реестр банков-участников системы обязательного банковского страхования вкладов с 09.12.2004, №271.

Обладая разветвленной сетью, более 40 дополнительных и операционных офисов в Краснодарском крае, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях. Банк «Первомайский» активно расширяет сеть банкоматов, открывает точки выдачи потребительских кредитов и кредитных карт. В планах на будущее — продолжение дальнейшего расширения регионального присутствия.

На сегодняшний день Банк «Первомайский» (ПАО) является надежным, стабильным и одним из крупнейших самостоятельных банков Юга России, занимает значительное место в экономике и социальной жизни Краснодарского края, что подтверждают рейтинги банков Краснодарского края по ключевым показателям деятельности. По величине чистых активов, собственным средствам и депозитам физических лиц - Банк стабильно занимает 3 место среди самостоятельных банков Краснодарского края. Кроме того, по объему кредитования физических лиц Банк является лидером среди региональных банков края, занимая долю рынка в размере около 40%.

Результаты деятельности банка обусловили его высокие места в региональных и общероссийских рейтингах.

По данным интернет- портала «РБК-рейтинг», Банк «Первомайский» (ПАО) занимает 83 место в общероссийском банковском зачете по величине ликвидных активов по итогам октября 2013 года.

По величине кредитного портфеля физических лиц банк входит в первую сотню рейтинга, занимая по итогам первого квартала 2014 года 87 место в рэнкинге «Интерфакс-100».

По данным интернет-портала Банки.ру Банк «Первомайский» (ПАО) в рейтинге российских банков по ключевым показателям деятельности, а также кредитным рейтингам, присвоенным отечественными и международными рейтинговыми агентствами банкам РФ  занимает 222 место по итогам апреля 2014 года*.

На 01.01.2014 величина активов банка по РСБУ составила 15,8 млрд руб. (204-е место в рэнкинге «Эксперт РА»)

В начале 2014 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» в очередной раз подтвердило рейтинг кредитоспособности Банка «Первомайский» (ПАО) на уровне — А «Высокий уровень кредитоспособности». Данный показатель означает, что в краткосрочной перспективе банк с высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств, как текущих, так и возникающих в ходе его деятельности. Ключевыми факторами, повлиявшими на рейтинговую оценку, явились высокие финансовые показатели, характеризующие как рентабельность и надежность Банка в целом, так и оценку перспектив его развития.

Банк «Первомайский» (ПАО) осуществляет кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе за счет целевых ресурсов открытого акционерного общества «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства». Информация о государственной программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства представлена на официальном сайте ОАО «МСП Банк». Кроме того, осуществляется выдача банковских гарантий. Лицо, уполномоченное осуществлять подтверждение факта выдачи банковских гарантий — начальник управления кредитования юридических лиц Громова Наталья Александровна.

С 2010 года Банк «Первомайский» (ПАО) является банком-партнером регионального Гарантийного фонда поддержки малого предпринимательства и успешно осуществляет кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства под поручительство Фонда.

В Банке «Первомайский» (ПАО) активно разрабатываются и внедряются современные услуги: интернет-банкинг для юридических и физических лиц, кредитные и дебетовые пластиковые карты с удобной дисконтной программой. Для улучшения качества сервисного обслуживания Клиентов, Банк «Первомайский» (ПАО) запустил собственный процессинговый центр, который является важным механизмом в работе современного Банка. При разработке и запуске новых банковских продуктов и услуг Банк заботится о том, чтобы сделать сотрудничество с Клиентами максимально надежным, выгодным и удобным.

В настоящее время Банк «Первомайский» (ПАО) предоставляет широкий спектр услуг, постоянно совершенствуя удобство сервиса.