Bankir.Ru
28 марта, вторник 07:25

Арбат-банк (лиц. лик.) г. Москва

Регистрационный номер: 3074

Лицензия ликвидирована

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 07.09.2005 № ОД-526 у кредитной организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК "АРБАТ-БАНК" КБ "АРБАТ-БАНК" ООО (г.Москва) с 8 сентября 2005 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократными нарушениями Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также учитывая неоднократное применение к банку мер в порядке надзора.

Банком России установлены многочисленные факты нарушения КБ "АРБАТ-БАНК" ООО законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов. Банк не направлял в установленном порядке в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также не фиксировал данные об идентификации клиентов-физических лиц.

В КБ "АРБАТ-БАНК" ООО отсутствовал должный контроль за формированием кассовых документов, допускались иные нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России, за которые Банком России неоднократно применялись меры воздействия.

В текущем году банк выдал своим клиентам денежной наличности в сумме более 22 млрд.руб. (на закупку сельскохозяйственной продукции и покупку ценных бумаг), при валюте баланса банка - 475 млн.руб.

Контактная информация

Регистрационный номер:
3074 информация на сайте ЦБ РФ
Ликвидирована 07.09.2005
Адрес:
127473, г. Москва, 1-й Волконский переулок, д. 13