Bankir.Ru
6 декабря, вторник 17:08

Уралфинпромбанк (лиц. отозв.) г. Екатеринбург

Регистрационный номер: 3119

Лицензия отозвана

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 20.12.2010 № ОД-649 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Открытое акционерное общество "Уральский финансово-промышленный банк" ОАО "Уралфинпромбанк" (г. Екатеринбург).

Решение о применении крайней меры воздействия – отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением ОАО "Уралфинпромбанк" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2 процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

В связи с фактическим отсутствием отраженных в учете ценных бумаг кредитная организация фактически утратила собственные средства (капитал) и не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Руководители и акционеры банка не осуществили своевременных мер, направленных на восстановление его деятельности.

В сложившихся обстоятельствах Банк России исполнил требования Федерального закона "О банках и банковской деятельности", обязывающие отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

В соответствии с приказом Банка России от 20.12.2010 № ОД-651 в ОАО "Уралфинпромбанк" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ОАО "Уралфинпромбанк" является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

Контактная информация

Регистрационный номер:
3119 информация на сайте ЦБ РФ
Отозвана 20.12.2010
Адрес:
620014, г. Екатеринбург, ул. Юмашева, д.7
Телефон:
(343)2222–169, 253–13–33