25 июля, вторник 07:50
Bankir.Ru

Басманный (лиц. отозв.) г. Москва

Регистрационный номер: 2158

Лицензия отозвана

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 19.09.2013 № ОД-635 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации АКЦИОНЕРНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК "БАСМАННЫЙ" (закрытое акционерное общество) АКБ "БАСМАННЫЙ" (ЗАО) (г. Москва) с 19.09.2013.

Решение о применении крайней меры воздействия – отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением АКБ "БАСМАННЫЙ" (ЗАО) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

Кредитной организацией систематически допускались нарушения требований предписаний надзорного органа и не соблюдались введенные ограничения на осуществление отдельных банковских операций. Кроме того, АКБ "БАСМАННЫЙ" (ЗАО) не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кредитная организация была вовлечена в проведение клиентами сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж, в том числе осуществлением платежей за фиктивный импорт товаров. Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России реализовал предоставленное ему Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" право по отзыву у АКБ "БАСМАННЫЙ" (ЗАО) лицензии на осуществление банковских операций.

В соответствии с приказом Банка России от 19.09.2013 № ОД-638 в кредитную организацию назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

АКБ "БАСМАННЫЙ" (ЗАО) является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом №177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.

Контактная информация

Регистрационный номер:
2158 информация на сайте ЦБ РФ
Отозвана 19.09.2013
Адрес:
105066, г. Москва, ул.Нижняя Красносельская, д.35, стр. 50
Телефон:
(499) 264-54-67, 264-94-67