Bankir.Ru
2 декабря, пятница 21:18
Персоны и источники

Л.А.Зубченко 11.02.2009 10:09

13.02.2003   Быстрый рост рынков производных финансовых инструментов

Последнее десятилетие характеризуется стремительным ростом объемов национальных и международных рынков производных финансовых инструментов, или дериватов. По мнению экспертов, возникновение и развитие рынка дериватов является важнейшим событием экономической жизни последних 20 лет. // Л.А.Зубченко, Кандидат экономических наук «Банки: мировой опыт»

24.01.2003   Информационные войны и киберпреступность

В обзоре статей французских специалистов рассматриваются проблемы борьбы с киберпреступностью, которая приобретает все большие масштабы в связи с расширением использования интернета. // Л.А.Зубченко, Кандидат экономических наук «Банки: мировой опыт»

10.01.2003   Нобелевские лауреаты о будущем мировой экономики и международной роли евро

С момента возникновения проект создания единой европейской валюты евро стал предметом острых споров, затрагивавших самый широкий круг вопросов – от необходимости подобной валюты вообще до реализуемости столь амбициозного проекта и последствий введения евро, в частности. Введение этой валюты в наличный оборот с 1 января 2002 г. является поистине историческим событием, которое окажет существенное воздействие не только на процессы интеграции в рамках ЕС, но и на развитие международной валютно-финансовой системы в целом. С этой точки зрения заслуживают особого внимания оценки перспектив усиления роли евро как одной из ведущих международных валют, даваемые наиболее авторитетными теоретиками денежного обращения и международных валютных отношений, лауреатами Нобелевской премии по экономике М. Фридменом и Р. Манделлом. /FRIEDMAN M. Heterodoxie Commentaire, MUNDELL R. Demain, l’economie mondiale Politique intern./ // Л.А.Зубченко, Кандидат экономических наук «Банки: мировой опыт»

27.08.2002   Аргентина: долгая агония конвертируемости

В обзоре анализируются последствия для аргентинской экономики поддержания режима конвертируемости аргентинского песо в доллары США, введенного в начале 90-х годов по инициативе министра экономики Д. Кавальо. // Л.А.Зубченко, Кандидат экономических наук «Банки: мировой опыт»

1-20